You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
e-Ticketing Monas Diberlakukan Sebelum HUT RI Mendatang
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

E-Ticketing Monas Diluncurkan 17 Agustus Mendatang

Rencana penerapan transaksi cashless saat ini terus dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Salah satunya di kawasan monumen nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat.

Konsepnya terus dimatangkan, terutama besaran harga kartunya. Tapi rencana sudah siap sebelum 17 Agustus mendatang yang direncanakan akan di-launching

Kepala Kantor Pengelola Kawasan Monas, Sabdo Kurnianto mengatakan, untuk penerapan sistem ini dilakukan seperti masuk ke Taman Margasatwa Ragunan. Nanti akan dibuatkan tiket khusus untuk masuk ke dalam kawasan monas.

"Konsepnya terus dimatangkan, terutama besaran harga kartunya. Tapi rencana sudah siap sebelum 17 Agustus mendatang yang direncanakan akan di-launching," ujarnya, Selasa (19/7).

Monas Jadi Lintasan Tamu Negara Menuju Istana Negara

Penerapan sistem e-ticketing sendiri menurutnya salah satu prioritas untuk melihat seberapa banyak pengunjung ke dalam kawasan monas setiap harinya. Dengan adanya sistem ticketing masuk ke kawasan tidak perlu mengantri beli tiket melainkan hanya tap di mesin saja.

"Rencananya sih kedepannya kita harap kartunya juga bisa disetting seperti naik busway. Jadi bagi penerima KJP bisa gratis masuk namun di hari Sabtu dan Minggu saja, namun teknis terus akan dimatangkan dilapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6131 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1240 personTiyo Surya Sakti